Нарын (Поедем! поедим!)



Нарын (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 31.07.2016 Казахстан.

Вам потребуется:

500 г. конины или баранины
1 яйцо
2 ст. муки
2 луковицы
чеснок
зелень
растительное масло
соль, перец по вкусу

Время приготовления 4 часа.

Нарын рецепт приготовления:

Отварить мясо в течении 3 часов в подсоленной воде.

Желток отделить от белка, добавить в муку и замесить тесто. Готовое тесто завернут в пищевую пленку и дать ему отдохнуть.
Затем тесто тонко раскатать, завернуть в рулет, разрезать пополам и сушить в мантоварке в течении 40 минут.




Приготовить соус. Для этого репчатый лук нарезать тонкими кольцами и залить бульоном, оставшимся от варки мяса. Поперчить и дать настояться.

Приготовить основу. Лук нарезать кубиком и слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Добавить кубики отварного мяса, влить немного бульона и тушить до готовности лука.
Затем добавить тесто, нарезанное соломкой. Перемешать. Немного проварить.

Сверху в готовое блюдо положить кольца лука, настоянные на бульоне. Посыпать зеленью.