Медальоны из говядины с картофельным пюре (Спросите повара)



Медальоны из говядины с картофельным пюре (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (15.11.2014)
Кулинарная школа Ю.Рожкова.

Вам потребуется:

говяжья вырезка 300 г.
лук репчатый 2 шт.
шампиньоны 400 г.
картофель 500 г.
сыр 70 г.
сливки 500 мл.
сметана 2 ст. ложки
сливочное масло 70 г.
специи для мяса
соль, перец

Медальоны из говядины с картофельным пюре рецепт приготовления:




Говяжью вырезку нарезать на медальоны, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

После чего выложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут.

Для приготовления соуса лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить грибы, посолить, поперчить, влить сливки и довести до кипения. В конце добавить сметану.

Чтобы приготовить гарнир нужно на сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук, добавить сливки и специи, довести до кипения.

Готовый лук перемешать с картофельным пюре, сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.