Бефстроганов (История российской кухни)



Бефстроганов (История российской кухни)


Рецепт из передачи История российской кухни от 12.10.2014

Вам потребуется:

телячья вырезка – 200 г,
картофель – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
шампиньоны – 100 г,
сливки – 100 мл,
сметана – 100 г,
горчица "Русская" – 30 г,
чеснок – 2 зубчика,
соленый огурец – 1 шт.

Бефстроганов рецепт приготовления:

Картофель отварите, очистите, нарежьте кружочками и слегка посолите.
На сковороде с растительным маслом разогрейте раздавленный зубчик чеснока, затем выньте, а в чесночном масле обжарьте картофель до золотистой корочки.
Выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.




Грибы нарежьте дольками, пожарьте на растительном масле, затем также уберите лишнее масло при помощи бумажного полотенца.

Для приготовления соуса обжарьте на растительном масле раздавленный зубчик чеснока, выньте, положите лук, нарезанный полукольцами, и пассеруйте до мягкости.
Влейте сливки, выпарите, добавьте сметану, горчицу и варите на среднем огне 15 минут, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сильном огне с одной стороны.

На тарелку выложите картофель, полейте соусом, сверху положите грибы и еще немного соуса, затем горкой мясо.
Украсьте нарезанным соломкой соленым огурцом.