Форель в беконе с жареными огурцами (Готовим с Алексеем Зиминым)



Форель в беконе с жареными огурцами (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 02.08.2014

Вам потребуется на 4 порции:

бекон 6 ломтиков
радужная форель 1 шт.
растительное масло 1 ч. ложка
эстрагон 3 веточки
соль, перец по вкусу

Гарнир:

огурцы 400 г.
сельдерей 4 стебля
лимон 1 шт.
чеснок 4 зубчика
петрушка 20 г.
растительное масло 20 мл.




Форель в беконе с жареными огурцами рецепт приготовления:

Потрошеную форель смажьте растительным маслом изнутри и снаружи, начините эстрагоном.

Предварительно подрумяненные в духовке ломтики бекона выложите внахлест. Поперек расположите рыбу и заверните ее в бекон как в одеяло.

Запекайте форель в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут.

Для гарнира сельдерей и очищенные от кожицы огурцы нарежьте соломкой.

Припустите на среднем огне с чесноком и рубленной петрушкой.

Подавайте форель с гарниром и лимоном.