Безумный Балаханов. Нюансы. Говядина с помидорами и базиликом



Безумный Балаханов. Нюансы. Говядина с помидорами и базиликом


Константин Балаханов предлагает оригинальный рецепт говядины, запеченной под сыром с помидорами и базиликом.

Вам потребуется:

говядина (вырезка) 250 граммов
помидор 2 штуки
базилик
зелень
патиссоны 20 граммов
черный перец
соус табаско
сыр моцарелла 30 граммов
огурцы маринованные
масло оливковое 5 миллилитров
соль
перец острый маринованный

Говядина с помидорами и базиликом рецепт приготовления:

Нарезаем помидоры на кружочки с палец толщиной. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Добавляем по капле копченого соуса табаско. Посолим. Сдабриваем оливковым маслом.
Протираем салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Ставим в духовку 210 С в режиме гриль.
Зачищаем говяжью вырезку от жира.
Разрезаем говядину не до конца, затем делаем еще один надрез, но уже до конца. Расправляем «лепестком».
Поперчим с двух сторон. Смазываем оливковым маслом.




Разогреваем сковороду с небольшим добавлением оливкового масла.
Выкладываем мясо на слабо разогретую сковороду. Обжариваем, чтобы запечатать соки.
Достаем помидоры из духовки. Выкладываем мясо на решетку и отправляем в духовку.
Под решеткой ставим емкость с небольшим количеством воды.
Нарезаем сыр моцарелла. Разминаем куски сыра пальцами. Когда мясо подзапечется, вытаскиваем из духовки. Даем вздохнуть. Посолим.

Выкладываем помидоры на мясо. Разминаем лист базилика и размещаем на помидорах. Выкладываем сыр.
Ставим в духовку на решетке. Под решетку ставим противень. Когда сыр начнет стекать, вытаскиваем из духовки.
Срезаем неровные края. Выкладываем мясо на тарелку.
Украшаем маринованными патиссонами, огурцами, перцами пири-пири и зеленью.