Цыпленок с пряным цитрусовым маслом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Цыпленок с пряным цитрусовым маслом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 08.03.2014

Вам потребуется на 4 порции:

цыплята 2 шт.
сливочное масло 200 г.
эстрагон 20 г.
петрушка 20 г.
кинза 20 г.
чеснок 4 зубчика
лайм 2 шт.
грибы вешенки 500 г.
порей 1 стебель
красный сладкий перец 1 шт.
бульон куриный 500 мл.
сливки 35% 200 мл.
крепленое вино 150 мл.




Цыпленок с пряным цитрусовым маслом рецепт приготовления:

Мягкое сливочное масло перемешайте с мелко нарубленной зеленью и чесноком.
Натрите в массу цедру лимона или лайма.
Цыпленка избавьте от хребта, посолите и поперчите.
Кусочек ароматного масла выложите в середину и заверните тушку цыпленка.
Еще немного масла распределите под кожей.
Запекайте цыпленка в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 30 минут.

Для гарнира лук обжарьте с вешенками и добавьте зубчик чеснока.
Для соуса влейте в сотейник крепленное вино, положите мелко нарезанный запеченный сладкий перец, добавьте бульон и сливки.
Уварите до густоты, посолите и поперчите.
После чего измельчите в блендере.