Про100 кухня на СТС (08.04.2017)



Про100 кухня на СТС (08.04.2017)


Выпуск 2.
Александр Белькович - шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор кулинарных книг и победитель международных конкурсов, известный зрителям СТС по проекту "МастерШеф. Дети". В новом шоу он расскажет, как приготовить дома ресторанное блюдо, потратив всего 100 рублей, как экономить в супермаркетах и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов для всей семьи.

Рагу из фасоли с корнеплодами и овощами

Время приготовления: 1 час 20 минут
Стоимость 4 порций — 395 рублей
Стоимость 1 порции 99 рублей
Ингредиенты:
Фасоль белая 100г (не консервированная) — 17 рублей
Фасоль красная 100г (не консервированная) — 17 рублей
Репа 350г — 15 рублей
Редька 200г — 8 рублей
Перец сладкий 1шт — 60 рублей
Картофель 4шт — 8 рублей
Морковь 2 шт — 8 рублей
Лук репчатый 3шт — 10 рублей 60 копеек
Корень сельдерея 200г — 30 рублей
Корень петрушки 100г — 20 рублей
Масло растительное 50мл — 5 рублей 50 копеек
Шампиньоны 200г — 40 рублей
Помидоры 2шт — 21 рубль
Кабачок (маленький) 1шт — 33 рубля
Баклажан 1шт — 37 рублей 50 копеек
Хмели-сунели (приправа)
Хлебные крошки 100г — 10 рублей
Сливочное масло 30г — 16 рублей 60 копеек
Соль
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Петрушка 30г — 15 рублей
Сметана 80г — 22 рубля
Эти ингредиенты можно добавить в блюдо по желанию (они не входят в стоимость порции):
Веточка тимьяна 4 шт — 5 рублей
Веточка розмарина 2 шт — 15 рублей
Тархун (эстрагон) 20г — 6 рублей
Кинза 20г — 16 рублей
Свежая мята 20г — 7 рублей 20 копеек
Приготовление:
Замочить фасоль на ночь.
Почистить все овощи и заранее нарезать, кроме помидоров, шампиньонов, баклажана и кабачка.
Налить в кастрюлю растительное масло. Обжаривать морковь, затем добавить красный лук.
Добавить горсти красной и белой фасоли и тушить около 5 минут.
Добавить порубленные корни сельдерея и петрушки. Варить 20 минут, накрыв крышкой.
В это время нарезать шампиньоны, помидоры, баклажан и кабачок. Через 20 минут добавить их в кастрюлю. Приправить смесью специй хмели-сунели и варить еще около 10-15 минут.
Порубить веточки тимьяна и розмарина и добавить в кастрюлю с овощами (по желанию).
Нарезать хлеб кубиками. Обжаривать кусочки на оливковом и сливочном масле до хрустящего состояния. Хорошо перемешать крошки в масле, чтобы они пропитались.
Когда кусочки хорошо обжарятся, пробить их слегка в блендере.
Добавить соль.
Порубить тархун, пучок петрушки, кинзу и мяту (по желанию).
Измельчить чеснок.
Добавить в рагу зелень и чеснок и сразу снять блюдо с огня.
Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.




Сервировка:
Подавать рагу в глубокой тарелке, полив сметаной и посыпав сверху хлебными крошками и порубленной петрушкой.

Пудинг из засохшего хлеба

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
Сахар 200г
Сливки 100мл
Сливочное масло 10г
Соль
Яйца куриные
Молоко
Засохший батон
Приготовление:
Засыпать сахар в сковородку и подождать, пока он начнет плавиться.
Добавить сливки и перемешать.
Добавить сливочное масло и подождать, пока смесь не приобретет цвет глянцевой карамели.
Добавить щепотку соли.

Смесь для пудинга:

Разбить яйца в миску, добавить немного молока и сливок и перемешать
Покрыть карамелью дно формы для запекания.
Поломать и выложить сверху засохший батон.
Залить молочно-сливочной смесью и карамельным соусом.
Поставить в духовку 180 градусов на 20 минут.

Сервировка:
Выложить порции на тарелки.

Гречневая лапша с капустой и яйцом

Время приготовления: 60 минут
Стоимость 10 порций — 259 рублей 60 копеек
Стоимость 1 порции — 26 рублей
Ингредиенты:
Вода
Чеснок 1 головка — 10 рублей
Лук 2шт — 7 рублей 20 копеек
Белокочанная капуста 350г — 7 рублей
Гречневая лапша 600г — 120 рублей
Зеленый горошек (замороженный) 200г — 20 рублей
Соевый соус 70мл — 11 рублей 20 копеек
Соль/перец
Оливковое или растительное масло 20мл — 2 рубля 20 копеек
Яйца куриные 10 шт — 60 рублей
Зеленый лук 1 перо — 50 копеек
Кунжутное масло 10мл — 7 рублей 50 копеек
Кунжутные семечки 20г — 6 рублей
Молотый имбирь 3г — 8 рублей
Приготовление:
Налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения.
Очистить чеснок.
Нашинковать капусту и лук.
В кипящую воду бросить лапшу, закрыть крышкой и варить 3-6 минут. Слить воду.
Обжарить лук и добавить зубчики чеснока.
Добавить капусту, довести до обжарки.
Добавить зеленый горошек.
Добавить соевый соус и сразу положить в сковороду лапшу, хорошо перемешав. Долить небольшое количество воды, чтобы придать блюду сочности.
Поперчить и посолить
Выложить готовую лапшу на блюдо.
В слегка разогретую чистую сковороду налить масло и сразу разбить яйца — готовить глазунью.
Пока жарятся яйца нарезать зеленый лук.
Когда яичница почти готова, поперчить.

Сервировка:
Лапшу следует подавать, накрыв ее глазунью и посыпав зеленым луком.