Салат с черным рисом (Поедем! поедим!)



Салат с черным рисом (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 26.03.2017 Кемеровская область

Вам потребуется:
0,5 стакана черного риса
0,5 стакана зеленого горошка
0,5 стакана красной чечевицы
1/3 стакана грецких и кедровых орехов
соль по вкусу

Заправка
20 г. корня имбиря
1 ст. ложка сока лайма
1/2 стручка перца чили
1 ст. ложка кунжутного масла
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка рисового уксуса
50 г. кинзы
молотый кайенский перец и соевый соус по вкусу




Время приготовления 1 час.

Салат с черным рисом рецепт приготовления:


Чечевицу замочить в холодной воде на 2 часа. Затем обжарить на сковороде.
Рис отварить.
Для заправки имбирь и перец чили измельчить, добавить сок лайма, кайенский перец, соевый соус, растительное и кунжутное масло, рубленную кинзу.
Собрать салат. Чечевицу, рис, зеленый горошек, грецкие и кедровые орешки смешать.
Полить заправкой и перемешать.