Народный рецепт приготовления киселя ягодного



Народный рецепт приготовления киселя ягодного



Вам потребуется:
вода - 2 л воды + ½ ст.
ягоды (свежемороженые, смородина, облепиха, клюква) - 1,5 ст.
крахмал - 5 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
лимонная кислота (или долька свежего лимона) - 0,5 ч.л.

Как приготовить Кисель ягодный:


Ягоды разморозить в глубокой чашке, размять толкушкой
Переложить в кастрюлю с водой, добавить сахар.
Довести до кипения, дать ягодам повариться 2-3 минуты.
Затем процедить ягодный отвар в другую кастрюлю.
Вновь довести до кипения и влить, постоянно помешивая, разведенный в воде крахмал, через 2-3 минуты убрать кисель с огня.
Подавать можно и горячим, и холодным.




Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев