Утро с Юлией Высоцкой (02.12.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (02.12.2015)


Биточки из брокколи и киноа с сыром.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

брокколи свежая 1/4 кочана
киноа 150 г
яйца куриные 2 шт.
сыр 70 г
сметана 50 г
лук зеленый 3 стебля
кинза свежая 2 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка




Рецепт приготовления:

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, слегка отварить в кипящей воде, а затем, слив воду, мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
Зеленый лук и кинзу мелко порубить.
Брокколи соединить с киноа и сыром, добавить яйца, нарубленную зелень, всыпать муку, соль и перец, все перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать небольшие биточки и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Подавать со сметаной.