Гречневый суп с куриными фрикадельками (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 05.06.2016
Вам потребуется на 4 порции:
куриный фарш 0,5 кг.
куриный бульон 2 л.
лук репчатый 2 шт.
соль, перец, зелень
морковь 2 шт.
яйца куриные 3 шт.
гречневая крупа 100 г.
Гречневый суп с куриными фрикадельками рецепт приготовления:
Гречку предварительно залейте холодной водой, затем слейте ее и обжарьте гречку на растительном масле.
Затем влейте воду и варите до готовности.
Нарезанные лук и морковь обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
Затем влейте куриный бульон.
Из куриного фарша слепите фрикадельки, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
Яйца сварите вкрутую, измельчите и смешайте с зеленью.
Перед подачей выложите в тарелку гречку, рубленные яйца, тефтели и залейте все бульоном с овощами.