Острые маринованные кабачки на зиму



Острые маринованные кабачки на зиму

Острые маринованные кабачки ― вкусная и необычная закуска. В этом рецепте основную роль играет маринад, благодаря набору пряностей и специй он получается очень ароматным, каждый кусочек кабачка пропитывается пряно-острыми нотками.
Кабачок довольно плотный овощ по своей текстуре, при правильном мариновании он будет более вкусной закуской, нежели огурцы или грибы. Предлагаем вам запастись нужными ингредиентами и сделать пикантную заготовку из кабачков на зиму.


Список продуктов рассчитан на 1 литровую банку:

Для этого вам понадобится?
Кабачки — 800 грамм;
Вода — 800 грамм;
Уксус столовый — 80 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Соль — 1 ст. л.;
Острый перец чили — 1 стручок;
Чеснок — 3 зубчика;
Лавровый лист;
Паприка — 1 ст. л.;
Черный молотый перец — 1 ч. л.;
Душистый перец — 2 горошины;
Петрушка — 3 веточки;
Укроп — 2 веточки;
Тимьян сухой — 3 веточки.

Острые кабачки на зиму, рецепт приготовления:


1. Итак, подготовив все необходимое, приступаем к процессу, кабачки хорошо вымоем, сложим на кухонное полотенце, чтобы они подсохли.
2. Приготовим маринад. Берем нужное количество воды, наливаем в любую емкость для плиты, ставим на огонь, доводим до кипения. При помощи набора специй и пряностей создаем неимоверно ароматный маринад: всыпаем в воду паприку, соль, сахар, бросаем листочек лаврового листа, для пряного аромата добавляем веточку тимьяна, туда же бросим пару колечек чеснока, душистый перец. Доводим ароматную смесь до кипения, вливаем отмерянную норму уксуса, подогреваем, убираем с огня.
3. Просохшие кабачки нарезаем кружочками средней толщины.
4. Приступаем к наполнению стерильных банок, на дно укладываем колечко чили, веточки укропа, петрушки, одну веточку тимьяна, несколько долек чеснока.
5. Теперь заполняем банку кабачками, сверху кладем также веточки петрушки, кусочек чили.
6. Заливаем заполненные банки нашим ароматным маринадом, при помощи закаточной машинки затягиваем банки стерильными крышками, если крышки прокручивающиеся, просто плотно закручиваем.
7. Переворачиваем банку вверх дном, накрываем полотенцем или одеялом, когда банка полностью остынет, отправляем ее в кладовку или погреб.




Острые маринованные кабачки готовы, подавайте их в качестве закуски к мясным блюдам, птице, рыбе.
Приятного аппетита!