Маслята маринованные с луком
Вам потребуется :
маслята — 1 кг
лук репчатый — 2 шт
уксус 9% — 3 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 4 ст.л.
лавровый лист — 3 шт
черный перец — 2 горошка
гвоздика — 2 бутончика
Способ приготовления Маслята маринованные с луком :
Маслята перебрать,шляпки очистить от кожицы,помыть,крупные грибы нарезать на кусочки.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Подготовленные маслята положить в кипящую воду и отварить в течении 10 минут,откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В 1 литр воды добавить соль,положить маслята,довести до кипения и варить до готовности грибов,пока все грибы не осядут на дно.
Маслята доставать шумовкой и укладывать в простерилизованные банки,переслаивая кольцами лука.
В воду в которой варились грибы добавить сахар и специи,довести до кипения,варить 2-3 минуты,затем добавить уксус.
Кипящим маринадом залить маслята в банках и сразу же закатать (или закрутить) простерилизованными крышками.
Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Хранить маринованные маслята в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита !