Севиче из лосося с тигровым молоком (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 01.02.2014
Обед в индейском стиле
Вам потребуется на 4 порции:
филе лосося 400 г.
помидоры черри 100 г.
соль 20 г.
сахар 20 г.
имбирь 50 г.
чеснок 1 зубчик
лайм 5 шт.
апельсин 1 шт.
кунжутное масло 1 ст. ложка
соевый соус 1 ст. ложка
бренди 1 ст. ложка
морковь 1 шт.
зеленый лук 30 г.
Севиче из лосося с тигровым молоком рецепт приготовления:
С филе красной рыбы снимите кожу, посыпьте сахаром, солью и заверните в пищевую пленку.
Отправьте на 1 час в холодильник. Затем смойте сахар с солью и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите на тарелку и украсьте помидорами черри.
Чтобы приготовить тигровое молоко (соус) смешайте в блендере чеснок, сок лайма и апельсина, кунжутное масло, соевый соус, бренди, имбирь и растительное масло.
Получившимся соусом полейте рыбу и украсьте закуску морковью и зеленым луком, нарезанными тонкой соломкой.