Куриные котлеты с соусом "Кетчуп" (Время обедать)



Куриные котлеты с соусом "Кетчуп" (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (31.10.2013)

Вам потребуется:

Куриное филе - 500 г,
сыр "Гауда" - 150 г,
красный болгарский перец - 200 г,
белый хлеб - 100 г,
лук-порей - 150 г,
молоко - 200 мл,
яйцо - 1 шт.,
панировочные сухари - 50 г,
петрушка, укроп

Для кетчупа:
чеснок - 30 г,
красное вино - 100 мл,
красный болгарский перец - 200 г,
кедровые орехи - 80 г,
грецкие орехи - 75 г,
шампиньоны - 150 г,
консервированная красная фасоль - 200 г,
лук - 150 г,
маслины - 100 г.

Куриные котлеты с соусом "Кетчуп" рецепт приготовления:

Замочите в молоке белый хлеб.
Проверните куриное филе через мясорубку с добавлением размоченного белого хлеба.
В получившийся фарш добавьте яйца, соль, перец. Перемешайте.
Натрите на терке сыр, нарежьте тонкими кольцами лук-порей, болгарский перец порежьте мелкими кубиками.
Введите в фарш все ингредиенты.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Доведите до готовности в духовом шкафу (5-7 минут).




Для кетчупа нарежьте соломкой чеснок, лук, болгарский перец.
Обжарьте на растительном масле. Через 3 минуты добавьте нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривайте до полуготовности.
Положите нарезанные кольцами маслины и фасоль, доведите до готовности.
Влейте красное вино, выпарите наполовину и снимите с огня.
Остудите соус, добавьте мелко натертые грецкие и кедровые орехи, измельчите всю массу блендером.