Рапан "Жаренный в кляре"



Рапан "Жаренный в кляре"



Вам потребуется :
•Рапан – 1 щедрая горсть
•Масло растительное – 10 столовых ложек
•Мука – 2-3 столовых ложек
•Яйцо – 1 шт.
•Майонез – 2 столовых ложек
•Вода (лучше минеральная с газом) – 2 столовых ложек
•Соль – по вкусу
•Перец черный молотый – по вкусу

Перемешиваем яйцо, перец, соль, воду и майонез. До состояния оч.густой сметанки добавляем - муку.
Если рапан замороженный - размораживаем. А свежевыловленный извлекаем из раковины (способ первый- разбиваем раковину, способ второй - раковину опускаем на пару минуток в кипяток и выковыриваем вилкой молюск, способ третий - подрезаем ножом, и в раковине остается несъедобная часть).
Светлое мясо отделяем от желудка, надрезаем и извлекаем остаток кишки, снимаем черную пленку.
Кусочки белого мяса чуть отбиваем, обмакиваем в кляр (вкус кляра должен иметь солоноватый вкус) и обжариваем со всех сторон в кипящем масле, не более 6-8 минуточек (чтобы мясо не стало резиновым).
Подается как отдельное блюдо или со свежими овощами.




Приятного аппетита !

Рекомендуем : Рецепт "Кальмары в кляре"