Запеканка из кабачков



Запеканка из кабачков


Как приготовить кабачки? Существует множество рецептов, например – запеканка из кабачков с мясом, рисом и красным болгарским перцем. Это простой способ приготовить кабачки так, что они придутся по вкусу даже тем, кто их не любит.

"Многие люди не любят лук, но он отлично помогает раскрываться другим продуктам. В запеканке получается четыре слоя: тонко нарезанные кабачки с солью и перцем, фарш из свинины и говядины с солью и перцем и отварным рисом, мелко нарезанный болгарский перец, сливочное масло, которое будет связывать запеканку, затем опять кабачки, лук, немного сливочного масла и чеснок."
- Марк Стаценко, шеф-повар, ведущий программы «Лавка вкуса».

Вам потребуется:

250 г домашнего фарша
400 г кабачков
100 г красного болгарского перца
40 г помидоров
100 г сметаны
½ шт. красного лука
2 зубчика чеснока
3 ст. л. риса
100 г сливочного масла
Соль, перец – по вкусу




Запеканка из кабачков рецепт приготовления:

1. Кусочки сливочного масла распределить по дну формы для запекания. Посолить и поперчить.

2. Слоями выложить сначала кружочки кабачков, затем фарш, смешанный с отварным рисом. Поперчить.

Домашний фарш – это свинина, смешанная с говядиной в равных пропорциях. Запеканка получится особенно вкусной именно с таким фаршем.

3. Красный болгарский перец нарезать мелким кубиком и выложить на фарш. После чего добавить слой тонко нарезанных кусков сливочного масла, посолить и поперчить и выложить еще один слой кабачков. Слегка утрамбовать.

4. Сверху добавить красный лук, нарезанный полукольцами и мелко нарезанный чеснок.

5. Запеканку поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Запеканку подавать со сметаной.