Розочки из форели



Розочки из форели


Вам потребуется:

форель (хвостовая часть) — 600-650 г
апельсиновый сок (пакетированный) — 250 мл
французские травы
соль морская
апельсины — 3 шт.

Розочки из форели рецепт приготовления:

Филе форели (или другой красной рыбы) нарезать вдоль тонкими пластами.

Розочки из форели



Посыпать пластины французскими травами и залить апельсиновым соком. Оставить при комнатной температуре.

Розочки из форели



В это время апельсины очистить от кожуры и белой пленки и нарезать дольки на филе. Каждую дольку апельсина разрезать на 2 части вдоль.




Розочки из форели



На разделочную доску выложить пласт рыбы, на него — последовательно дольки апельсинов.

Розочки из форели



Свернуть в рулет, начиная с узкого (ближе к хвосту) конца.
Рулеты поставить вертикально в форму для запекания.

Розочки из форели



Сверху слегка присыпать рулеты морской солью и залить маринадом примерно на 2/3, чтобы верхняя часть рулетов выглядывала.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 30 мин.