Кальмары по-мароккански



Кальмары по-мароккански


Вам потребуется:

Кальмары – 3 тушки,
паприка – 1 ч. ложка,
кориандр – 1 ч. ложка,
тмин – 1 ч. ложка,
растительное масло – 50 мл,
соль – по вкусу,
лист салата – для украшения.
Соус:
карри – 1 ч. ложка,
майонез – 1 ст. ложка,
лимонный сок – 50 мл,
чеснок – 1 зубчик.




Кальмары по-мароккански рецепт приготовления:

Для приготовления маринада смешайте паприку, молотый кориандр и тмин.
Посолите и добавьте растительное масло.
Отрежьте узкую часть кальмара, разделите пополам, разрежьте и нанижите на шпажки.
Положите кальмаров в маринад и оставьте на некоторое время.
Затем обжарьте с двух сторон и подайте с соусом.
Соус: смешайте карри с майонезом и лимонным соком.
Добавьте измельченный чеснок.