Роллы с крабовым мясом и угрем



Роллы с крабовым мясом и угрем


Вам потребуется:

Роллы с мясом краба:
авокадо – 100 г,
мясо краба – 60 г,
огурец – 16 г,
сырный соус – 8 г,
икра летучей рыбы – 20 г,
редис – 5 г,
кресс-салат – 2 г,
осьминог – 1 г,
рис для суши – 130 г,
нори – 0,5 листа.
Роллы с угрем:
угорь унаги – 190 г,
листья салата – 15 г,
огурец – 15 г,
болгарский перец – 10 г,
сырный соус,
рис для суши – 130 г,
нори – 0,5 листа,
кресс-салат – 2 г.
Для заправки:
на 1 л рисового уксуса – 500 г сахара и 250 г соли

Роллы с крабовым мясом и угрем рецепт приготовления:




Рис промыть пять раз в холодной воде, высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой в соотношении 1:1, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 16 минут. Затем снять кастрюлю с огня, обмотать теплым полотенцем и дать рису постоять 30-40 минут.

Приготовить заправку, соединив рисовый уксус, сахар и соль (уксус желательно нагреть до 60-70 градусов). Выложить рис в широкую емкость, влить 80 мл заправки, перемешать и остудить до комнатной температуры.

На коврик положить пол-листа нори шершавой стороной вверх.
Распределить рис равномерно по листу, затем перевернуть лист так, чтобы рис оказался снизу.
На середину листа равномерно выложить начинку.
Свернуть ролл.
Сверху нанести икру летучей рыбы.
Разрезать ролл на части.