Лобио "По-грузински". Контрольная закупка (16.03.2016)



Лобио "По-грузински". Контрольная закупка (16.03.2016)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 16.03.2016

Вам потребуется:

фасоль красная 300 г.
лук белый 1/2 шт.
чеснок 4 зубчика
орехи грецкие 100 г.
масло растительное 2 ст. ложки
чабер, хиели-сунели по вкусу
молотый красный перец по вкусу
соль, перец
зелень для украшения

Лобио "По-грузински" рецепт приготовления:




Фасоль замочить с вечера, затем утром залить холодной водой и варить 30-40 минут.

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Добавить хиели-сунели, перец чили и красный перец.

Грецкие орехи растолочь с чабером и хмели-сунели. Измельченные орехи добавить к жаренному луку.

Фасоль растереть при помощи вилки, добавить к ней жаренный лук с грецкими орехами. Посолить, поперчить и перемешать.
При желании влить немного отвара от фасоли или растительное масло.

К столу подавать, украсив зеленью.