Суп в хлебе (Время обедать)



Суп в хлебе (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (16.10.2013)

Вам потребуется:
Лук – 3 шт., картофель – 400 г, морковь – 2 шт.,
корень петрушки – 2 шт., корень сельдерея - 2 шт.,
белые грибы – 100 г, лисички – 200 г,
сухой майоран, тмин, лавровый лист – 2 шт.,
чеснок – 4 зубчика,
мука – 4 ст. л.,
овощной бульон – 1 л,
грибной бульон – 250 мл,
ржаной хлеб – 1 круглая буханка,
сливочное масло, оливковое масло,
петрушка

Суп в хлебе рецепт приготовления:


Морковь, корень сельдерея и петрушки порежьте кубиками



Обжарьте в кастрюле на смеси сливочного и оливкового масла.
Добавьте мелко нарезанный лук, еще обжарьте.
Аккуратно всыпьте муку, размешайте, залейте холодным овощным бульоном и варите, помешивая.
Отдельно обжарьте грибы на оливковом масле с добавлением сливочного.
Положите грибы в суп.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Влейте грибной бульон.
Картофель нарежьте кубиками и положите в суп.
Добавьте майоран, тмин и пропущенный через пресс чеснок.
Варите на среднем огне, помешивая, до готовности картофеля.
В конце посыпьте суп измельченной зеленью.
Перед подачей у буханки хлеба срежьте крышку, выньте мякоть, внутрь налейте суп и накройте крышкой.