Молдавские мититеи



Молдавские мититеи



Вам понадобится :
1 кг мяса
200 гр жира
соль
перец
сода (на кончике ножа)
головка чеснока

Способ приготовления :
Пропустите три раза через мясорубку мясо (1 кг) вместе с жиром (200 гр). Посолите, поставьте на 2-3 часа на холод (можно в морозилку). Потом добавьте в фарш немного молотого перца и соды на кончике ножа. Сюда же - истолченную головку чеснока с солью, размешанного с небольшим количеством мясного бульона. Затем берите ложкой комочки фарша и руками, смоченными в воде, делайте колбаски одинаковой величины. Жарить их в раскаленной сковороде, чуть-чуть смазанной маслом, на сильном огне. Во время жаренья колбаски сбрызгивают мясным бульоном. Так можно приготовить мититеи в домашних условиях. А по правилам это делается на воздухе: жарят над углями, только не как шашлык на шампурах, а в сковороде, или на решетке. На стол подается без гарнира и непременно с овощными салатами.




Приятного аппетита !