Белый шоколадный мусс с малиновым соусом
Мусс – это изысканный десерт французского происхождения. В муссы добавляют желатин, чтобы его структура сохранилась дольше. Еще один компонент, который часто добавляют в муссы – это сливки. Отличное дополнение к муссу – ягодный соус, однако будьте внимательны с выбором ягод: их вкус должен гармонично сочетаться со вкусом белого шоколада.
Вам потребуется:
Для шоколадного мусса:
3 листочка желатина ( 6 г)
500 л сливок
50 г сахара
150 г белого шоколада
2 ст. л. Куантро
Для малинового соуса:
300 г малины
3 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
Малина для украшения
Белый шоколадный мусс с малиновым соусом рецепт приготовления:
1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Взбить 200 мл сливок с сахаром.
3. Оставшиеся сливки нагреть, растопить в них разломанный на кусочки шоколад.
4. Нагреть 1 ст. л. воды вместе с ликером. Желатин отжать от лишней воды и растворить в воде с ликером. Влить в сливки с шоколадом, хорошо перемешать. Охладить.
5. Охлажденную смесь сливок с шоколадом смешать аккуратно со взбитыми сливками. Разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник охлаждаться.
6. Соус: малину выложить в сотейник с сахаром и лимонным соком. Как только сахар растворится, держать на огне еще 1 минуту.
7. Получившийся соус протереть через сито, чтобы не было косточек. Охладить.
8. Осторожно добавить соус в бокалы с застывшей сливочно-шоколадной смесью и украсить ягодами малины.
КСТАТИ: для соуса можно использовать замороженную малину.