Лимонно-мандариновый пудинг (Готовим с Алексеем Зиминым)



Лимонно-мандариновый пудинг (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 01.08.2015

Вам потребуется на 4 порции:

лимон 1 шт.
мандарины 2 шт.
сахар 100 г.
яйцо куриное 4 шт.
молоко 200 мл.
коньяк 50 мл.
мука 100 г.
сахар ванильный 20 г.
орех мускатный, корица по щепотке
масло сливочное 50 г.
соль щепотка




Лимонно-мандариновый пудинг рецепт приготовления:

Лимонную и мандариновую цедру натрите на терке и смешайте с ванильным сахаром.

В отдельной миске взбейте венчиком 4 яйца. Добавьте щепотку мускатного ореха и корицы, влейте молоко и коньяк.
Продолжая помешивать, всыпьте муку и цедру. Замесите жидкое тесто.

Перелейте тесто в формы, смазанные сливочным маслом.
Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовый пудинг украсьте тонкой соломкой из мандариновой кожи.