Сласти от Насти. Шарлотка на минеральной воде



Сласти от Насти. Шарлотка на минеральной воде


Рецептов яблочного пирога, объединенных общим названием «шарлотка», великое множество.
Настя Латова предлагает оригинальный способ приготовления, при котором любимый пирог просто не может не получиться!
Ароматный кофе с добавлением свежих яблоки корицы выгодно подчеркнет вкус этой выпечки.

Вам потребуется:

яблоко 2 штуки
изюм 70 граммов
грецкие орехи (очищенные) 70 граммов
яйцо 3 штуки
мука 91 грамм
сахарная пудра 150 граммов
разрыхлитель 2 грамма
сахар 50 граммов
вода минеральная 80 миллилитров
майонез 42 грамма
смородина красная 100 граммов
кофе натуральный 30 граммов
вода 200 миллилитров
ваниль
корица
лимон
масло растительное
крупа манная
мята

Шарлотка на минеральной воде рецепт приготовления:

Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем дольками. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и посыпаем манной крупой.
Выкладываем яблоки на дно формы. Посыпаем корицей.
Измельчаем орехи и изюм в блендере. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем майонез и перемешиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель и сахарную пудру Перемешиваем миксером до однородной массы.
Вливаем в тесто минеральную воду. Добавляем цедру лимона и семена ванили. Взбиваем миксером.
Добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем. Заливаем яблоки тестом. Равномерно распределяем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Варим кофе по-восточному. Нарезаем яблоки кубиком. Измельчаем кофейные зерна в кофемолке.
Пересыпаем в турку и ставим на огонь. Заливаем водой. Добавляем яблоки и корицу. Переливаем в чашку готовое кофе.
Выкладываем шарлотку на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем красной смородиной и мятой.
Сласти от Насти. Шарлотка на минеральной воде