Торт в форме сердца



Торт в форме сердца


Этот праздничный торт будет отличным подарком для любимого человека ко дню Святого Валентина.

Вам потребуется:

Для теста:
яйца куриные — 3 штуки;
сахарный песок — 1 стакан;
мёд жидкий (или растопленный на водяной бане) — 4 столовые ложки;
сода пищевая — 1 чайная ложка;
разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 г);
мука пшеничная — 2,5 стакана;
Для крема:
варёное сгущённое молоко — 1 банка (380 г);
масло сливочное — 200 г;
Для мастики:
сухое молоко — 200 г;
сахарная пудра — 200 г;
молоко сгущённое — 4-5 столовых ложек;
сок лимона — 1-2 чайной ложки;
пищевой краситель

Торт в форме сердца рецепт приготовления:


Тесто
В стеклянной или металлической эмалированной миске взбить яйца с сахарным песком, добавить мёд.
Поставить миску на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды.
Продолжая взбивать, постепенно ввести соду и разрыхлитель.
Взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Миску снять с водяной бани и оставить остывать.
Через 30-40 минут добавить просеянную муку.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и подольше.
Таким образом тесто станет более рыхлым и податливым для дальнейших манипуляций с ним.
Коржи
На пергаментной бумаге нарисовать сердце — форму будущего торта.
Тесто разделить на 4 части — количество коржей.



Первую часть теста размять ладошками очень тонко по форме сердца.
Тесто наколоть вилкой.
Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 5-6 минут.
Аналогично испечь остальные коржи.
Каждый последующий корж раскатывать меньше на 0,5 см предыдущего.
Готовые медовые коржи снять с пергаментной бумаги и охладить на решётке. Коржи получатся пышными и мягкими.
Крем
Сливочное масло достать из холодильника за 1,5-2 часа до приготовления крема, чтобы оно стало мягким.
Взбить масло в течение 2-х минут, добавить варёное сгущённое молоко.
Взбивать крем до однородности.
Сборка торта
Каждый корж подравнять по шаблону, срезав неровности с краёв.
Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом и уложить друг на друга стопкой, начиная с большего и заканчивая меньшим.
Покрыть торт кремом.
Сначала нанести крем на бока в несколько заходов. Затем — на верхний корж. Убрать торт в холодильник.
Молочная мастика
Сухое молоко и сахарную пудру смешать, добавить сгущённое молоко и сок лимона.
Вымесить мастику до однородности.
Сухих ингредиентов может уйти и больше, так как бывает разное по густоте сгущённое молоко.
От мастики отделить 1/8 часть — эта мастика останется белой. Большую часть мастики покрасить с помощью специальных пищевых красителей в алый цвет.
Алую мастику раскатать толщиной 0,3-0,5 см, покрыть ей торт.
Белую мастику раскатать толщиной 0,2 см, вырезать цветочки с помощью специальных формочек (плунжеры), которыми украсить торт.
Проявляем фантазию и украшаем торт на свой вкус.
Праздничную надпись и каёмочку по низу торта я сделала из айсинга (вилкой взбить яичный белок с сахарной пудрой).