Пирог “Фруктовая радость”



Пирог “Фруктовая радость”


Какой праздник без пирога? А на празднике должна царить радость!
Так давайте совместим приятное с полезным и подарим имениннику или имениннице пирог “Фруктовая радость”!

Вам потребуется:
Для теста:
5 яиц
125 г муки
75 г крахмала
175 г сахара
6 ст.л. воды
1ч.л. разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
Начинка:
100 г клубничного джема
2-3 киви
горсть свежей клубники
пакетик желатина
2-3 ст.л. клубничного сиропа для желе

Пирог Фруктовая радость рецепт приготовления:


Взбейте в миске до густой пены яйца, воду, сахар и ваниль.



Отдельно смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте в тесто и аккуратно размешайте.
Подготовьте разъемную форму – смажьте стенки и донышко маслом, присыпьте мукой.
Включите духовку и нагрейте до температуры 180-200 градусов.
Поместите массу в форму и выпекайте в течение 30 мин. Готовый корж остудите, не вынимая из формы.
Теперь приступайте к начинке.
Поверхность коржа прямо в форме смажьте клубничным джемом. Киви вымойте, очистите от кожицы и нарежьте.
Покройте дольками киви джем.
Вымытую и подсушенную клубнику порежьте на кусочки и уложите верхним слоем пирога.
Приготовьте желе из желатина и клубничного сиропа, следуя указаниям на упаковке, и залейте им фрукты.
Готовый пирог поставьте в холодильник на 2 часа.
И только после охлаждения осторожно снимите форму.