Все буде смачно. Маринованные помидоры (30.07.2016)



Все буде смачно. Маринованные помидоры (30.07.2016)

Вы научитесь готовить маринованные помидоры по фирменному рецепту Аллы Ковальчук.
Эксперт также поделится рецептами вяленых помидоров и закуски «Помидорные тюльпаны». А в качестве кулинарного подмастерья у Аллы Ковальчук будет украинская певица Анастасия Приходько.
Как выбирать помидоры, которые никогда в жизни не превратятся в кашу? Что добавить в банку, чтобы помидоры сохранили свою идеальную форму? И как закладывать зелень, чтобы она полностью отдала весь свой аромат?

Маринованные помидоры
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Огурцы — 1 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 4 ст. л.
Уксус — 120 мл
Листья смородины — 3 шт.
Листья вишни — 3 шт.
Зонтик укропа — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — ¼ часть
Перец чили — ½ часть
Сода — 1 ч. л.

Способ приготовления маринованных помидор:


Сделайте раствор соды и воды.
Вымойте в растворе трехлитровую банку, затем ополосните ее водой.
Простерилизуйте банку парой, а крышку прокипятите в воде 15 минут. Помидоры переберите, хорошо вымойте.
Каждый помидор проколите зубочисткой возле плодоножки.
Вскипятите воду. На дно банки выложите листья смородины, вишни, зонтик укропа, болгарский перец, перец чили и чеснок.
Выложите помидоры, а сверху – огурец.
Залейте помидоры кипятком. Дайте постоять 5 минут.
Слейте воду в сотейник, поставьте на огонь.
Добавьте в воду соль и сахар. Когда вода закипит, снимите сотейник с огня и добавьте уксус.
Перемешайте и залейте маринадом помидоры.
Закрутите банка с помощью специального ключа.
Переверните банку вверх дном, затем заверните в плед. Оставьте в таком положении на сутки при комнатной температуре. Затем можете забрать плед и поставить банку в прохладное место.




Вяленые помидоры
Ингредиенты:
Помидоры «Сливки» — 15 шт.
Соль — 4 ч. л.
Петрушка — 50 г
Сухой базилик — 20 г
Орегано — 20 г
Черный молотый перец — 3 г

Способ приготовления вяленных помидор:


Поставьте кипятить воду.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы.
Опустите помидоры в кипяток на 30 секунд, затем их опустите в холодную воду.
Снимите с помидоров кожицу.
Разрежьте каждый помидор на четыре части, ложкой выньте семена и жидкую часть.
Твердую мякоть выложите срезом вверх на пергаментную бумагу на противне.
Присыпьте солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой, базиликом и орегано.
Поставьте в разогретую до 100° C духовку на 1,5 часа.

Помидорные тюльпаны
Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить вяленые помидоры. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом эффектной закуски «Помидорные тюльпаны».

Вам понадобится:
Помидоры «Сливки» — 5 шт.
Зеленый лук — 6 шт.
Зернистый творог — 100 г
Огурец — 1 шт.
Грецкие орехи — 20 г
Базилик сухой — 5 г
Соль — 3 г
Перец — 3 г

Способ приготовления помидорных тюльпанов:


Огурец очистите от кожицы, удалите семена, а твердую мякоть натрите на терке.
Подробите орехи.
Смешайте с сыром огурцы, орехи, базилик, приправьте солью и перцем. Начинка готова.
Сделайте крестообразные надрезы на каждом помидоре – больше, чем до половины.
Ложкой выньте семена и жидкую часть.
Сделайте отверстия в плодоножках.
Заполните помидоры начинкой.
Разложите на блюдо, вставьте стебли лука в отверстия помидоров, свяжите букет еще одним стеблем.