КУРИЦА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ



КУРИЦА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Для этого вам потребуется:
Курица - 1( весом 1 кг)
Лук репчатый красный - 1 головка.
Чеснок-2 зубка
Грибы шампиньоны-200г ( у меня консервированные в собственном соку)
Помидоры рубленные в собственном соку-400г
Оливки - горсть
Вино сухое красное - 1/3 стакана
Масло оливковое - 2 ст.л.
Розмарин - 2-3 веточки
Орегано сушеный - 1 ст.л.
Базилик - 2-3 веточки
Соль по вкусу
Перец свежесмолотый по вкусу

КУРИЦА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ, рецепт приготовления:


1. Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами, чеснок измельчить, грибы нарезать ломтиками, или оставить целиком, если маленькие.




2. Удалить стебли у розмарина и базилика, листочки порубить, добавить сухой орегано.

3. Если оливки с косточками, раздавить их, косточки удалить, мякоть нарезать кружочками.

4. Курицу нарезать порционными кусками, обсушить бумажным полотенцем.

5. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном, утятнице разогреть масло на максимальном огне. Положить куски курицы, обжарить, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

6. Добавить лук и готовить 3-4 минуты, помешивая.

7. Добавить грибы, чеснок и тушить еще минут 5.

8. Влить вино, выпарить его наполовину.

9. Положить к курице помидоры вместе с соком, добавить розмарин, базилик, орегано и оливки. Посолить, поперчить.

10. Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь и готовить минут 25-30, периодически переворачивая куски курицы, пока жидкость не выпарится.