Постный пирог-перевертыш с чечевицей (Открытая кухня)



Постный пирог-перевертыш с чечевицей (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (22.03.2014)

Вам потребуется:

чечевица — 300 г
помидоры черри — 200 г
лук — 1 шт.
тимьян — 3-4 веточки
сахар — 2 ст.л.
соль - щепотка
для теста:
мука — 250 г
масло растительное — 2 ст.л.
сухие дрожжи — 1 ст.л.
теплая вода — 250 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — щепотка

Постный пирог-перевертыш с чечевицей рецепт приготовления:

В стакане теплой воды разведите столовую ложку сахара и столько же сухих дрожжей.
Отмерьте 250 граммов суки и просейте ее в большую миску или кастрюлю.
Добавьте щепотку соли, воду с сахаром и дрожжами и еще 2 столовых ложки растительного масла. Все тщательно замешайте.



Тесто должно получиться легким и воздушным.
Чечевицу отварите, как указано на упаковке.
Лук порубите мелко и обжаривайте его на оливковом масле, пока не станет мягким и прозрачным.
Помидоры черри разрежьте пополам.
С веточек тимьяна снимите листочки.
А теперь сухую сковородку посыпьте сахаром, солью и листочками тимьяна.
Здесь мы будем карамелизовать помидоры.
В пассерованный лук добавьте вареную чечевицу.
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто по форме чуть больше, чем диаметр сковороды, в которой будете запекать пирог.
Пласт не должен быть слишком тонким.
Пирог запекайте в духовке, заранее разогретой до 190 градусов.
Через 20-25 минут он будет готов!
Переверните пирог сразу на тарелку, но действуйте очень аккуратно, чтобы он не развалился!