Говядина "По-тугурочумикански" (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 04.09.2016 Хабаровский край.
Вам потребуется:
400 г. говяжьей шеи
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки смородины
1 ст. ложка можжевеловых ягод
300 мл. красного сухого вина
50 г. растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 морковка
1 картофелина
2 ст. ложки устричного соуса
2 ст. ложки бальзамического уксуса
5 стручков гороха
соль и специи по вкусу
Для соуса:
100 г. крыжовника
50 г. сахара
50 мл. растительного масла
Время приготовления 1 час 30 минут.
Говядина "По-тугурочумикански" рецепт приготовления:
Мясо нарезать на порционные куски и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Отдельно в сотейнике слегка обжарить полукольца репчатого лука и чеснок. Приправить можжевеловыми ягодами.
В сотейник к луку отправить обжаренное мясо с выделившимся соком. Влить красное вино, бальзамический уксус, устричный соус.
Посахарить, посолить, поперчить. Томить под крышкой 30 минут.
Для приготовления соуса в сотейник насыпать сахара, положить крыжовник и довести до кипения, аккуратно помешивая, чтобы ягоды остались целыми.
Затем соусу дать настояться в течении 3-4 минут и тоненькой струйкой влить растительное масло.
Тушеное мясо переложить в форму для запекания, влить немного мясного бульона, сверху положить морковь, картофель и стручковую фасоль.
Посыпать ягодами черной смородины.
Накрыть крышкой и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подавать блюдо, полив соусом из крыжовника.