Пельмени "По-гонконгски"- Дим-сам (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 14.08.2016 Гонконг.
Вам потребуется:
500 г. муки
200 г. свинины
200 г. креветок
50 мл. куриного бульона
50 г. китайской капусты или шпината
пучок зеленого лука
1 ч. ложка уксуса
2 ст. ложки кунжутного масла
50 мл. растительного масла
имбирь, соль и белый перец по вкусу
Время приготовления 1 час.
Дим-сам рецепт приготовления:
В муку влить немного холодной воды и замесить тесто. Затем добавить чайную ложку рисового уксуса и снова мешать тесто.
Для начинки в свиной фарш влить куриный бульон, добавить креветки, мелко нарубленную китайскую капусту.
Посолить, поперчить, добавить измельченный имбирь, зеленый лук и кунжутное масло. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать, слепить пельмени и жарить на сковороде с растительным маслом и небольшим количеством куриного бульона под крышкой в течении 7 минут.