Ароматная свинина с жульеном из овощей (Время обедать)



Ароматная свинина с жульеном из овощей (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (29.01.2014)

Вам потребуется:

Свиная шейка – 800 г,
чеснок – 1 головка,
розмарин свежий – 2 веточки,
оливковое масло – 100 мл,
соевый соус – 50 мл,
соль, перец

Для гарнира:
морковь – 100 г,
цуккини – 100 г,
лук-порей – 70 г,
помидоры черри – 100 г,
огурец – 1 шт.,
соус тонкацу – 20 г,
соус ким-чи – 10 г.
Для соуса:
красное вино – 100 мл,
соевый соус – 50 мл,
сахар – 100 г,
клюква с/м – 30 г,
крахмал – 2 г,
перец молотый – по вкусу




Ароматная свинина с жульеном из овощей рецепт приготовления:

Свинину разделите на два больших стейка и замаринуйте в оливковом масле, розмарине и соевом соусе, затем нашпигуйте чесноком и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
Переложите свинину в рукав для запекания и поместите в духовку 20-25 минут.
Готовую свинину нарежьте на слайсы, подавайте с гарниром из овощей и клюквенным соусом.

Гарнир. Морковь, цуккини и лук-порей нарежьте соломкой.
Обжарьте на сковороде морковь, затем добавьте лук-порей, цуккини и помидоры черри, все вместе жарьте 5 минут, затем снимите с огня, влейте соусы.
Перед подачей введите нарезанный соломкой огурец.

Клюквенный соус. Залейте в сотейник вино и соевый соус, дайте закипеть, добавьте сахар и клюкву, выпаривайте 10 минут, в самом конце введите крахмал.
Поперчите по вкусу.