Ризотто Дракулы



Ризотто Дракулы


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 28.10.2012

Вам потребуется:

Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свёкла - 2 шт.
Овощной бульон - 1 л
Белое сухое вино - 200 мл
Рис - 350 г
Сливочное масло - 50 г
Базилик - 1 веточка
Сыр - 80 г
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу
Для бульона
Патиссон - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л
Чёрный перец горошком

Ризотто Дракулы рецепт приготовления:

Сварите бульон из патиссонов, сельдерея и моркови.



Сдобрите его лавровым листом, горошковым перцем и растительным маслом.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле.
Добавьте к нему нарубленные чеснок и сырую свёклу.
Подлейте в сковородку овощной бульон и потушите в нем овощи.
Пару половников бульона отправьте в блендер, туда же поместите готовые овощи.
Смешайте все, добавьте немного белого вина и опять пробейте в блендере смесь.
В отдельной сковороде на растительном масле обжарьте рис, потом залейте его свекольным соусом, добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, тушите блюдо.
В конце приготовления всыпьте в сковородку нарубленный базилик и тертый сыр.
Тщательно все перемешайте.
Готовьте ризотто еще несколько минут.
При подаче украсьте красное лакомство ароматной зеленью!