Котлеты по-пожарски



Котлеты по-пожарски


Старинный рецепт в новом исполнении от Юрия Рожкова " Спросите повара".

Секрет от Юрия Рожкова: сливочное масло добавляется только после того, как мы обжарили котлеты с одной стороны и перевернули.

Вам потребуется:

450 г телятины
2 шт. картофеля
50 мл сливок 33%
1 яйцо
20 г хлеба
3 г петрушки
2 веточки тимьяна
40 г сливочного масла
40 мл подсолнечного масла
Соль – по вкусу

Котлеты по-пожарски рецепт приготовления:




1. Для приготовления фарша телятину мелко порубить. Посолить.

2. Добавить небольшое количество подсолнечного масла и влить сливки.

3. Нарезать петрушку и добавить в фарш. Все хорошо вымешать и сформовать котлетки, смачивая руки в холодной воде.

4. Для приготовления панировки картофель варить в течение 5 минут и нарезать мелким кубиком.

5. Хлеб также нарезать мелким кубиком и смешать с картофелем.

6. Котлеты обвалять в льезоне (слегка взбитое яйцо), затем в панировке и обжарить под крышкой на смеси подсолнечного и сливочного масел.

При подаче на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом.
На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель.