Кальмары с яблоками и бананами в кляре (Кулинарная звезда)



Кальмары с яблоками и бананами в кляре (Кулинарная звезда)

Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 23.11.2014

Вам потребуется:
кальмары 250 г.
соевый соус 125 мл.
уксус 1 ч. ложка
молотый перец
мед 1 ст. ложка
чеснок 3 зубчика
крахмал 1 ч. ложка
яблоки 200 г.
болгарский перец 1 шт.
лук порей 1 шт.
зелень

Для бананов в кляре:


яйцо 1 шт.
йогурт 100 мл.
карри и куркума по 1 ст. ложке
сода 1 /4 ч. ложки
мука 100 г.




Кальмары с яблоками и бананами в кляре рецепт приготовления:


Порезанные кольца кальмара замариновать в смеси из соевого соуса, уксуса и перца.
Отжать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
В оставшийся маринад добавить мед. давленный чеснок и крахмал. Перемешать.
В сковороду с кальмарами добавить обжаренные яблоки, болгарский перец и лук порей. Залить соево-медовым маринадом. Добавить зелень.
Тушить на медленном огне 2-3 минуты.
Подавать с бананами в кляре. Для этого куриное яйцо с йогуртом, добавить куркуму и карри, соду.
Помешивая, всыпать муку. Добиться консистенции жидкого теста.
Бананы очистить, нарезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить на оливковом масле.