Утро с Юлией Высоцкой (09.11.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (09.11.2015)


Котлетки из фасоли со сладким перцем и чили.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

фасоль белая консервированная 1 банка
лук красный 1/2 шт.
перец сладкий красный 1/2 шт.
перец чили красный 1/2 шт.
сметана 50 г
шнитт-лук 1 пучок
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 4 ст. л.
мука 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Красный лук почистить и мелко порезать.



Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
Сладкий перец, удалив перепонки и семена, нарезать маленькими кубиками.
В сковороду с луком и чесноком добавить сладкий перец и чили, все обжарить.
Консервированную фасоль, слив жидкость, измельчить в блендере в пюре.
Добавить обжаренные овощи, все посолить, поперчить и перемешать.
Шнитт-лук мелко порубить.
К фасоли с овощами добавить шнитт-лук и муку, все перемешать.
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и, выкладывая фасолевую массу на сковороду ложкой, пожарить котлеты.
Подавать котлетки со сметаной.