Стейк "По-шаляпински" на рисовой подушке (Поедем! поедим!)



Стейк "По-шаляпински" на рисовой подушке (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 04.11.2015 Кавминводы.

Вам потребуется:

телятина 300 г.
рис 100 г.
грибной бульон 1 л.
белые грибы 150 г.
лук 1/2 шт.
чеснок 2 зубчика
стручковая фасоль 50 г.
сливочное масло 50 г.
растительное масло 50 мл.
розмарин, тимьян, соль и перец по вкусу

Время приготовления 1 час.

Стейк "По-шаляпински" на рисовой подушке рецепт приготовления:

Вырезку нарезать на стейки, обжарить на сковороде с двух сторон. Переложить на противень, приправить розмарином и тимьяном.
На каждый стейк положить по кусочку сливочного масла и отправить в духовку на 8-10 минут.




Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Посолить.
Как только лук станет прозрачным, добавить белые грибы и жарить 5 минут. Затем добавить стручковую фасоль и рис.
Влить немного бульона и перемешать.
Подливать бульон по мере испарения, периодически помешивая. Готовый рис поперчить и добавить к нему сливочный сыр. Перемешать.

Для соуса портвейн влить в сотейник, поставить на огонь и выпаривать его до тех пор, пока он не станет густым.

На тарелку для подави выложить рис, затем стейк. Полить густым портвейном. Украсить вялеными помидорами и веточками розмарина.