Как испечь нежный ароматный шоколадный торт?



Как испечь нежный ароматный шоколадный торт?

Идеально испеченный торт - одно из простых удовольствий жизни, которое вы можете себе доставить на праздник или в обычный день. Выпечка торта дома может быть таким же приятным занятием, как и его поедание, главное, использовать качественные продукты и разнообразное оборудование для кондитеров, которое можно приобрести на сайте mold-decor.com.ua

Год за годом шоколадный торт оценен сладкоежками, как самый популярный десерт во всем мире. Есть что-то волшебное в нежном торте, который возвращает нас к прекрасным воспоминаниям детства.

В этой статье я собираюсь поделиться лучшим рецептом шоколадного торта. Рецепт идеального торта основан на нескольких ключевых факторах.

Что может быть хуже сухого торта? Только развалившийся. С этим рецептом у вас никогда не будет проблем. Независимо от того, как вы украсите торта, он будет вкусным! Этот рецепт существует уже много лет, который использовала еще моя бабушка. Она добавляла кофе, что делало вкус шоколада более насыщенным, торт, получается, действительно, влажным и ароматным.

Я использую две двадцатисантиметровые сковородки, но вы можете взять диаметр больше.

Можно ли заменить кофе другим ингредиентом, и приобретет ли торт ярко выраженный кофейный вкус?

Кофе – это секретный ингредиент, он только усиливает вкус шоколада.

Итак, приступим.

Во-первых, яйца, масло и пахта должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее.

Убедитесь, что сухие ингредиенты просеяны и измерены должным образом. Используйте правильные инструменты. Я приобрела планетарный миксер. Вы можете использовать ручной миксер или перемешивать вручную. Желательно купить муку без глютена.




Рекомендую вам первый раз использовать именно те продукты, которые приведены в оригинальном рецепте, а потом уже производить замену на ваше усмотрение.

Необходимые ингредиенты:
• 3/4 стакана (210г) муки
• 2 ч. л. Ванилина
• 2 больших яйца
• 1/2 стакана (112г) растительного масла
• 1 стакан (240г) пахты
• 1 ч. л. мелкой соли
• ч. л. Разрыхлителя
• 2 ч. л. пищевой соды
• 3/4 стакана (90г) несладкого какао-порошка
• 2 стакана (400г) сахарного песка
• 1 чашка (237г) свежесваренного горячего кофе (я использую кофе без кофеина)

Способ приготовления:

Просеять муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миску и перемешать.

В другой миске смешайте пахту, масло, яйца и ваниль.

Миксером на низкой скорости медленно взбейте все ингредиенты. Добавьте кофе и перемешайте смесь. Налейте тесто в сковородки и выпекайте в течение 30-40 минут при 350 градусах. Проверить готовность торта можно с помощью зубочистки, если ей проткнуть корж, и она будет мокрой, стоит еще подождать.

Охладите коржи затем разрежьте их пополам. Я делаю четырехслойный торт, но вы можете на свое усмотрение.

Для шоколадной глазури вам понадобятся:
• несоленое масло комнатной температуры
• 1/2 стакана сахарной пудры
• какао-порошок
• 1 ч. л. поваренной соли
• 1 ст. л. экстракта ванили
• цельное молоко 1/2 стакана или сливки

Один из моих любимых способов оживить этот торт -добавить к нему шоколадные чипсы. Одним из забавных трюков при этом является добавление полусладкой или темной шоколадной крошки.