Шницель "По-министерски" (Поедем! поедим!)



Шницель "По-министерски" (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 10.09.2016 Москва

Вам потребуется:

300 г. куриного филе
75 г. сливочного масла
2 яйца
50 г. хлебной крошки
30 г муки
соль, специи по вкусу

Для соуса:

150 г. брусники
150 г. сахара

Время приготовления 45 минут.

Шницель "По-министерски" рецепт приготовления:

Куриное филе надрезать и развернуть. Слегка отбить.
Положить на него кусочек сливочного масла, накрыть остатком от филе.
Шницель "По-министерски" (Поедем! поедим!)





Завернуть и отправить в холодильник.

Белый хлеб нарезать соломкой. Яйцо взбить. Муку посолить и поперчить.

Будущий шницель вынуть из холодильника, обвалять в муке, затем в яйце, после в хлебной соломке.
Слегка прижать хлеб и жарить на раскаленном растительном масле с добавлением сливочного до румяной корочки с двух сторон.

Шницель "По-министерски" (Поедем! поедим!)



Довести до готовности в духовке в течении 5-7 минут.

Для соуса уварить бруснику с сахаром.