Завтрак с Юлией Высоцкой (15.03.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (15.03.2016)


Паста со сливочным соусом из порея и шпината.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

паста 200 г
помидоры черри 8 шт.
лук-порей 1 шт.
фета 100 г
шпинат свежий 2 горсти
маленький пучок базилика 1 шт.
сливки 3 ст. л.
оливковое масло 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 2/3 ч. л.

Рецепт приготовления:

Пасту отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.



Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Помидоры черри разрезать пополам.
Нарезанные помидоры и шпинат добавить к луку и прогревать все вместе 1‒2 минуты, затем влить сливки, посолить, поперчить, перемешать и выключить огонь, но не снимать с плиты, чтобы овощи дошли в горячей сковороде.
Выложить помидоры с луком и шпинатом в горячую пасту, влить пару ложек воды, в которой варились макароны, и все перемешать.
Листья базилика порубить очень мелко.
Фету нарезать небольшими кубиками.
К пасте с помидорами добавить базилик, все перемешать, сверху выложить фету.