Свинина, маринованная в квасе (Контрольная закупка)



Свинина, маринованная в квасе (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 12.07.2016

Вам потребуется:

свинина 1 кг.
квас 500 мл.
лук репчатый 1 шт.
лист лавровый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
тимьян, розмарин, петрушка по вкусу
гвоздика 3 шт.
картофель 3 шт.
масло растительное 10 мл.
соль, перец по вкусу

Для соуса:

бальзамический уксус 30 мл.
сахар 2 ст. ложки
крахмал 1 ст. ложка
вода 1/2 ст. ложки
соль, перец по вкусу

Свинина, маринованная в квасе рецепт приготовления:

Кусок мяса натереть солью и перцем. Репчатый лук нарезать полукольцами и размять в миске с мясом, перемешать. Добавить лавровый лист, гвоздику, чеснок и зелень. Залить квасом. Мариновать минимум 20 минут.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо и лук. Рядом положить крупно нарезанный картофель. Картошку посолить и поперчить.




Свинина, маринованная в квасе (Контрольная закупка)



Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Для соуса в сотейник через сито влить оставшийся маринад. Добавить сахар и бальзамический уксус. Сотейник поставить на огонь. Дать закипеть и влить, разведенный в холодной воде, крахмал. Если нужно, подсолить и подперчить.

Свинина, маринованная в квасе (Контрольная закупка)