Едим дома (26.02.2017)



Едим дома (26.02.2017)


Гуляния на Масленицу — это всегда весело и очень вкусно! Юля не считает себя большим любителем блинов, но на улице, особенно если холодно, всегда съедает пару блинчиков с пылу-жару. И, конечно, сама обязательно их во время Масленицы печет — пробует делать новое тесто, придумывает разные начинки. Сегодня на обед будет интересная закуска из цукини, завернутая в блинчики, и блинный шоколадный торт, а еще очень вкусные утиные ножки с овощами, грудинкой и белой фасолью.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Закуска из цукини в блинчиках

мука 100 г
яйца куриные 2 шт.
сливочное масло 100 г
сыр твердый 100 г
молоко 350 мл
оливковое масло 1 1/4 ст. л.
сахарная пудра 0,5 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Для начинки

молодой цукини 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
сыр твердый 70 г
соль морская 1 щепотка

Приготовить тесто: яйца соединить с сахарной пудрой, 100 мл молока и 1 ст. ложкой оливкового масла, все посолить и перемешать венчиком, всыпать муку и перемешать еще раз, затем влить оставшееся молоко, вымешать тесто и дать ему отдохнуть.
Цукини натереть на крупной терке и отжать бумажным полотенцем лишнюю влагу, затем посолить, перемешать, дать постоять и еще раз промокнуть бумажным полотенцем.
Весь сыр натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и натереть на крупной терке.
Приготовить начинку, перемешав цукини с натертыми яйцами и половиной сыра.
Разогреть сковороду, слегка смазать ее с помощью кисточки оливковым маслом и испечь блины.
На край каждого блина выложить начинку, свернуть конвертиком и выложить в небольшую жаропрочную керамическую форму.
Смазать конвертики предварительно размягченным сливочным маслом и посыпать оставшимся натертым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10‒15 минут.

Утиные ножки с овощами, грудинкой и белой фасолью

утиные ножки 4 шт.
фасоль белая 300 г
консервированные нарезанные помидоры 300 г
копченая грудинка с мясными прослойками 200 г
морковь 3 шт.
лук красный 2 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
петрушка зелень 3 веточки
вино белое сухое 150 мл
куриный бульон 700 мл
оливковое масло 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
соль морская 0,5 ч. л.

Для фасоли

помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт.

Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, очищенные лук и чеснок, лавровый лист и отварить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового масла, обычного оливкового и сливочного масла и обжарить лук и чеснок.
Грудинку нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Сельдерей нарезать крупными кусочками, выложить к луку с грудинкой, перемешать и обжарить.
Морковь почистить, крупно нарезать, добавить в сковороду, перемешать и обжарить.
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать утиные ножки со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в сковороду с овощами.
Добавить консервированные помидоры и белое вино, все перемешать и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий куриный бульон, так чтобы ножки были покрыты, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 2 часа, пока мясо не будет отходить от косточек.
Добавить к ножкам вареную фасоль, все посолить, перемешать и еще немного прогреть.
Петрушку мелко порубить и посыпать готовое блюдо.




Шоколадный блинный торт

мука 300 г
яйца куриные 3 шт.
жидкая вареная сгущенка 1/2 банки
шоколад черный горький 60 г
молоко 500 мл
какао-порошок 2 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
оливковое масло 1/4 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Для крема

сыр сливочный 400 г
жидкая вареная сгущенка 0,5 банки
сливки жирные 200 мл

Влить в кастрюлю 250 мл молока, добавить сливочное масло, шоколад и растопить все на небольшом огне, затем слегка остудить.
Яйца перемешать с сахарной пудрой и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочно-шоколадную массу.
Муку соединить с какао и солью, влить оставшееся молоко и все перемешать, затем добавить яично-шоколадную массу, вымешать тесто и дать ему отдохнуть в теплом месте в течение двух часов.
Блинную сковороду чуть-чуть смазать оливковым маслом и испечь блины.
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем добавить 1/2 банки вареной сгущенки и еще раз взбить.
Сливочный сыр размять резиновой или деревянной лопаткой, затем добавить взбитые сливки со сгущенкой и вымешать все лопаткой.
Уложить остывшие блины стопкой, смазывая каждый из них кремом, верх блинного торта смазать оставшейся вареной сгущенкой.