Кулинарный поединок (28.11.2015)



Кулинарный поединок (28.11.2015)


В эту субботу в «Кулинарном поединке» Жанна Эппле устроит рыбный день, а Эдгард Запашный… подложит свинью!

Рецепты из передачи Кулинарный поединок смотрите ПО ССЫЛКЕ

Смёрребрёды с сельдью по-прибалтийски

Вам потребуется:

сельдь 1 шт
подсолнечное масло 3 ст. ложки
лимон 1/2 шт
яйцо 1 шт
бородинский хлеб 2 ломтика
руккола для украшения
сыр 20 г
красный лук 1/2 шт
Для соуса:

сельдерей 1 стебель
соленый огурец 1 шт
яблоко 1/4 шт
сахар 1/2 ч. ложки
укроп 2-3 веточки
сметана 2-3 ст. ложки
майонез 2-3 ст. ложки
Рецепт приготовления:

Филе сельди разрежьте на 3 части, заправьте подсолнечным маслом и лимонным соком, оставьте на 10-15 минут.
Яйцо отварите всмятку: доведите до кипения, снимите с огня и оставьте в том же сотейнике на 5 минут.
Для соуса ремулад мелко нарежьте сельдерей, соленый огурец, яблоко и укроп. Добавьте сметану и майонез.
С хлеба снимите корочки, намажьте его соусом, сверху выложите сельдь и рукколу, посыпьте тертым сыром и перьями красного лука.
На вершину положите половинку яйца и украсьте смёрребрёды укропом.

Томленая гречка с квашеной капустой и копченой рулькой

Вам потребуется:

гречка 150 г
лук 1/2 шт
квашеная капуста 100 г
растительное масло 2 ст. ложки
оливковое масло 2 ст. ложки
вода 50 мл
свиная рулька 1 шт
шампиньоны 3 шт
сливочное масло 20 г
сахар 1 ст. ложки
Рецепт приготовления:

Нарежьте мелко лук и квашеную капусту, обжарьте их на смеси оливкового и растительного масел. Добавьте гречку, немного рассола и воды. Тушите на медленном огне. С рульки снимите кожу и отделите мясо от кости. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на отдельной сковороде. Шампиньоны разрежьте на 4 части и обжарьте вместе с мясом. Объедините все ингредиенты в одной кастрюле, добавьте сливочное масло, еще немного воды и столовую ложку сахара. Укройте свиной шкурой и томите под закрытой крышкой в духовке еще полчаса при температуре 150 градусов.




Сельдь в медово-горчичной заправке

Вам потребуется:

сельдь 1 шт
бэби-картофель 4 шт
красный лук 1 шт
бородинский хлеб 2 ломтика
латук для подачи
мёд 1/2 ст. ложка
зерновая горчица 1 ст. ложка
черный перец щепотка
сахар щепотка
лимон 1 шт
оливковое масло 2 ст. ложки
семечки подсолничника 1 ст. ложки
Рецепт приготовления:

Филе сельди порежьте ломтиками. Смешайте мед, горчицу и черный молотый перец и замаринуйте сельдь. Лук нарежьте тонкими перьями и замаринуйте в соке лимона с небольшим количеством сахара и оливкового масла. Картофель отварите. Гренки нарежьте брусочками и поджарьте на гриле. Семечки прогрейте на сухой сковороде. Подавайте закуску на листьях латука.

Гречотто с бараниной

Вам потребуется:

седло барашка 1 шт
морковь 1/2 шт
лук 1 шт
лавровый лист 1 шт
гречка 150 г
белое вино 50 мл
твердый сыр 100 г
сливочное масло 50 г
каперсы 1 ч. ложка
салат фризе для украшения
Рецепт приготовления:

Разделайте седло барашка на вырезку и кости. Поставьте вариться бульон из костей, бараньего жира, и половинки лука. Добавьте лавровый лист. Морковь, лук и вырезку нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле сначала лук, всыпьте гречку, баранину и морковь. Немного обжарьте и влейте белое вино. Как только выпарится вино, начинайте вливать бульон. Добавляйте новую порцию каждый раз, как выпарится предыдущая, и так до тех пор, пока гречка не сварится. Посолите и добавьте каперсы. Твердый сыр натрите на терке и добавьте в почти готовую гречку вместе с маслом. При подаче украсьте гречотто салатом фризе.
Кулинарный поединок (28.11.2015)