Баклажаны "По-гречески" (Контрольная закупка)



Баклажаны "По-гречески" (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 10.10.2016

Вам потребуется:

баклажан 1 шт.
рис 80 г.
помидор 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
сыр 40 г.
томатный соус 50 г.
лук зеленый, чеснок, орегано, соль, перец по вкусу

Баклажаны "По-гречески" рецепт приготовления:




Разрежьте баклажан пополам, извлеките мякоть, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
Добавьте мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок. Полейте томатным соусом.
Добавьте отварной рис. Поперчите и посолите по вкусу.
Выложите начинку в "лодочки" из баклажанов.
Выложите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут.