Салат с домашним сыром капрезе (Два с половиной повара)



Салат с домашним сыром капрезе (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара (26.10.2013)

Вам потребуется:

оливковое масло — 2 ст.л.
Помидоры-черри — 100 г
листья мангольда — 100 г

Для заправки:
лимон — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
соль/перец — по вкусу




Для сыра:
молоко — 4 л
уксус — 70 мл
вяленые томаты — 50 г
базилик — 3-4 веточки
соль — щепотка

Салат с домашним сыром капрезе рецепт приготовления:

Mолоко нагреваем до 80 градусов, вливаем уксус, перемешиваем и солим.
Процеживаем творожную массу через марлю, добавляем рубленные базилик и вяленые томаты.
Формируем головку сыра и ставим под пресс примерно на полчаса-час.
Готовый сыр режем и жарим на оливковом масле.
В тарелке выкладываем листья мангольда, помидоры-черри, ломтики сыра.
Заправляем лимонным соком и оливковым маслом.