Куриные митболы с пюре из пастернака (Открытая кухня)



Куриные митболы с пюре из пастернака (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (08.03.2014)
Вам потребуется:

Пастернак - 400 г
Сливки - 50 мл
Трюфельное масло - 2 ч.л.
Сливочное масло - 200 г
Укроп - 1 пучок
Каперсы - 2 баночки
Помидоры - 200 г
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 1 ст.л.
Куриный фарш - 500 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Растительное масло - 1 л.

Куриные митболы с пюре из пастернака рецепт приготовления:

Порубите мелко пучок укропа и замешайте его в фарш. Добавьте соль и черный перец.
И переходим к гарниру. Пастернак начистите и порежьте крупным кубиком - так он быстрей приготовится.
А пока он варится, мы слепим митболы. Мы сделали заготовки для митболов.
Залейте в кастрюлю растительное масло и дайте ему нагреться.
За это время вы успеете приготовить вторую часть гарнира.
Для нее разрежьте помидоры-черри пополам.
Когда каперсы немного поджарятся, бросайте к ним помидоры-черри. И уже через 3 минуты снимайте их с огня.



Мелко порубите петрушку и посыпьте ей помидоры и каперсы, добавьте черный молотый перец.
Запускайте тефтели только в хорошо разогретой масло и жарьте их примерно 3-5 минут в зависимости от размера.
Не кидайте сразу все митболы, тефтели не должны соприкасаться.
Румяные митболы перекладывайте на противень, выстеленный пергаментом.
Когда обжарятся все митболы — отправим их запекаться. Тем временем, уже сварился пастернак.
Сливки сделают пюре более нежным и светлым.
Если найдете, добавьте в него пару капель трюфельного масла для аромата.
Сливочное масло удобно вводить небольшими кусочками по мере взбивания. Соль добавляйте по вкусу.
Уберите тефтели в духовку, разогретую до 240 (двухсот сорока) градусов. Через 5 минут можно доставать.
Пюре из пастернака распределите по всей поверхности сковороды, на пюре положите пару ложек томатов с каперсами и сверху уже митболы.
Митболы можно готовить из любого фарша, главное сдобрить его сметаной, добавить яйцо, сухари и ваши любимые специи.
Обжаривайте тефтели во фритюре и доводите их в духовке — так они точно получатся сочными и с аппетитной корочкой.
И обязательно приготовьте пюре из пастернака с помидорами-черри и каперсами.
Это удивительно вкусно!