Пряная говядина (Готовим с Алексеем Зиминым)



Пряная говядина (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 05.10.2013

Вам потребуется на 6 порций:

говяжья корейка 2 кг.
морковь 1 шт.
лук 2 головки
сельдерей 2 стебля
чеснок 1 головка
лавровый лист 2 шт.
тимьян 4 веточки
розмарин 4 веточки
черный перец горошком 8 шт.
бульон 1 л.
крепленое вино 200 мл.
коньяк 100 мл.

Пряная говядина с гарниром рецепт приготовления:

Говяжью корейку обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде.
Там же обжарьте крупно нарезанные лук, сельдерей и морковь.
Добавьте чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист и перец горошком.
Потомите, а затем влейте к овощам крепленое вино и коньяк.
Кусок мяса уложите в большую кастрюлю, туда же отправьте овощи.
Влейте мясной бульон.
Закутайте кастрюлю в фольгу и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов часа на 2.
Для первого гарнира обжарьте капусту и отправьте на противень.
Залейте бульоном, сдобрите сахаром и тимьяном. Запечатайте фольгой. Сделайте на ней небольшие проколы.
Отправьте капусту в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Второй гарнир. Обжарьте крупно нарезанную морковь, добавив сахар.
Затем отварите морковь в бульоне.
После чего измельчите ее в блендере в пюре, добавьте туда зернистую горчицу.
Для третьего гарнира обжарьте луковицы шалота с грибами.




Для пикантности подавайте это блюдо с дольками корнишонов.