Манный пирог (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 30.08.2014
Дачный обед
Вам потребуется на 12 порций:
сахар 600 г.
корица 1 палочка
цедра лимона 15 г.
коньяк или бренди 2 ст. ложки
сливочное масло 400 г.
яйцо 6 шт.
манная крупа 400 г.
миндальная крошка 100 г.
миндальные орехи 12 шт.
разрыхлитель 1 ст. ложка
Манный пирог рецепт приготовления:
Приготовьте сироп. В сотейнике смешайте воду с сахаром, добавьте палочку корицы и немного лимонной цедры.
Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, в течении 7 минут. Затем остудите.
Смешайте миндальную крошку, манную крупу и разрыхлитель.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и взбейте венчиком. Влейте немного сиропа. Затем постоянно помешивая введите яичные желтки.
После этого влейте яично-масляную смесь в манную крупу, добавьте сироп и яичные белки, взбитые с щепоткой соли и коняком. Перемешайте.
Тесто перелейте в форму, смазанную сливочным маслом, разровняйте и украсьте миндальным орехом.
Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.